原材料変更のお知らせ

このたび、原料となる魚肉すり身に、北海道産スケトウダラのすり身が新たに加わることとなりましたのでお知らせいたします。

弊社は「安全・新鮮・衛生で美味しい蒲鉾を作る」の経営理念のもと、原材料の品質に常にこだわり、最高の練り物を提供することに努めています。

しかしながら、練り物の原料となる魚は、気候変動等により驚くほど減少しており、年々漁獲量が減っているというのが現実です。

そこで、毎朝徳島の港に揚がる新鮮な魚を仕入れて作る自家製すり身だけでは、皆様に安定供給することが極めてむずかしいと判断し、北海道産のスケトウダラのすり身を新たに加えることとなりました。
もちろん安心の無リンすり身であり、旨みきわだつ北海道産のスケトウダラを使うことで、以前と変わらない美味しさを、プロの腕前で実現できていると思っています。

今後も皆様に喜んでいただける練り物作りに真摯に取り組んで参りますので
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

有限会社四宮蒲鉾店
代表取締役 的石勝美